首页
肥东六中:两校对接话教研 校际交流促发展
作者: 日期:2019-04-03 21:30:32 来源: 点击:93

为全面提升毕业班教育教学质量,加强校际之间交流,4月3日,肥东六中副校长孙宏超、教务主任王良岭携毕业班骨干教师应邀到黄麓中学,参加了九年级毕业班教学经验交流研讨活动,受到了该校校长张文宏的热情接待和全体师生的热烈欢迎。

根据安排,本次活动主要分展示课研讨和集中交流两个阶段。交流、研讨前,首先聆听了黄麓中学的教学能手、骨干教师张文革和魏艳华两位老师带来的物理和数学复习展示课。张老师的《欧姆定律及应用》和魏老师的《等腰三角形》这两节课,均注重复习课“回顾与整理、联系与生成”的特殊功能,引导学生抓住各知识点的分类和整理,构建完整的知识网络体系。

随后,针对这两节课进行了评议。老师们依据新课标、中考命题的指导思想及命题的特点,各抒己见,对毕业班如何上好新课、复习课、试卷讲评课,畅所欲言。之后,双方还就今年中考的新变化,进行了深入分析和研讨。

会后,大家纷纷表示收获满满,既交流了复习心得,又增进了校际之间的相互了解,构筑了友谊的桥梁。两所学校的领导和老师对此次活动都给予了充分的肯定,并期待这样的交流研讨活动能经常开展,使两校在教学管理、教育教学质量上能够快速、高效提升,促进双方学校的优质发展。(图:黄高伟 文:吴维安)




返回