首页
肥东六中举办小学生阅读知识比赛活动
作者: 日期:2019-04-04 08:49:29 来源: 点击:48

读书使人明智,读书使人聪慧,读书使人明理,读书使人善辩。为了激发孩子们的阅读兴趣,培养孩子们的阅读习惯,提升孩子们的阅读能力,4月4日,肥东六中小学部四年级在会议室举办了阅读知识比赛

本次阅读知识比赛分三部分:课内阅读、课外阅读、阅读与生活,三部分循序渐进,层层推进。由每班语文老师挑选5名阅读爱好者参加比赛。比赛过程中孩子们兴趣浓厚,时而颔首沉思,时而展露笑颜,时而奋笔疾书,时而圈圈点点。最终在评委老师公平、公正的评选下,产生一等奖10名,二等奖15名,三等奖20名。

本次阅读竞赛让孩子们明白了,着眼于课内阅读的同时,更要放眼于课外阅读,阅读与生活是紧密联系的,更明白了阅读的重要性:阅读可以为思想美容,让心灵更加精致。相信通过这次阅读竞赛后,会涌现出更多阅读爱好者,会让大六中的阅读氛围更浓,六中的明天会更辉煌!(图文:崔苏琳)




返回