首页
肥东六中足球队蝉联县中小学校园足球联赛初中组冠军
作者:何发丽 日期:2018-05-15 15:27:34 来源: 点击:349

9月30日下午,为期一周的县第三届中小学校园足球联赛在淅沥的秋雨中落下帷幕,肥东六中足球队蝉联县中小学校园足球联赛初中组冠军。


利物浦名宿比尔香克利曾经说过:“王朝的奠基需要一场比赛,王朝的建立也需要一场比赛!”如果说去年肥东六中在决赛中惊险地以3:2逆转对手取得胜利是王朝奠基之战的话,今天六中在决赛中兵不血刃的以5:0拿下比赛就标志着王朝的建立。是的,决赛中能出现大比分极为罕见,面对一路过关斩将实力不俗的城关足球队,六中的小队员们表现出与年龄不符的稳重与果敢,凭借自己扎实的基本功和坚强的毅力最终笑傲球场,成功卫冕!


赛前,比赛双方都受到了广泛关注:一边是开局顺风顺水,舍我其谁的卫冕冠军;一边是连克强敌,防反出色的超级黑马,谁都不敢妄言胜利。连绵的阴雨也进一步加重了比赛的不确定性。六中教练组根据场地情况制订了“稳固防守,步步为营”的战术。随着裁判的一声哨响,肥东第三届中小学足球联赛初中组的决赛正式开始。城关足球队率先开球,他们沿用了前几场的大开大合战术,一开场便对六中的球门展开猛攻。六中足球队的后防在队长杜志豪的带领下临危不乱,有条不紊,使对方一次次无功而返;门将毕星宇延续着高接低挡,一夫当关,力保城门不失。在顶住对方一波波攻势之后,六中健儿们拿出看家绝学:反击!比赛第12分钟,六中后场抢断,10号赵胜华送出一脚手术刀般精准的直塞,前锋张凯拿球后晃开空档,一脚劲射,球应声入网。1:0!肥东六中取得领先。随后双方互有机会,却都与破门差之毫厘。1:0比分保持到了上半场结束。


在中场休息时,教练组认为上半场虽然领先,但踢法过于保守功利,这与六中宣扬的“快乐足球”理念不相吻合。于是,教练组大胆倡议队员们:放松心态,享受过程,打出一场赏心悦目的比赛!易边后,六中开球,被授意后的队员放松了心态,发动潮水般的进攻。下半场开场仅5分钟,前锋张凯一脚低射梅开二度,将比分改写为2:0。六中渐渐把握比赛节奏,前锋张凯有如神助,又分别在下半场第11,15,20分钟三次改写比分,把比分定格在5:0!其个人也完成五子登科的伟业,并以六粒进球荣膺最佳射手!


本次的胜利,不是个人的胜利,而是每一个心系六中足球,并为之做出贡献的集体的胜利!当看到六中领导为了赛事忙碌奔走时,当看到六中教练组起早贪黑训练队员,制定战术时,当看到场上队长顶着拉伤的小腿坚持比赛时,当看到去年毕业的老队员来到现场不留余力加油时……大家有理由相信,在如此浓烈的氛围下,六中足球会迎来一个更好的明天!(图:王明春 文:王时远)

返回